Ответ поэту - ga-lucia - ЗАЦВЕЛА ЧЕРЁМУХА
Аудиозапись
( Белая черемуха - В.Маркин )
Зацвела черёмуха под моим окном,
Листики несмелые - белым серебром.
Надушилась сладкая прелестью утра,
И покрылась инеем - белая сестра ...
Лепестками нежными зацвели кусты,
Томными и свежими, как позыв мечты.
Я её хорошую на букет сорву,
Вазу - всю в горошины, для неё беру ...
Опускаю бережно, сразу и до дна,
- Ах, моя хорошая, в пору холодна ...
Только греешь милая сердце невзначай,
Как же ты красивая счастьем красишь май ...
---------------------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
У природы множество загадок,
Наблюдаем, но ответ не знаем.
Почему тепло идёт в упадок,
Холода черёмухи. Гадаем.
***
И Весна в разгаре, в удивление,
Ею наслаждаться бы букетом.
Холода уносят впечатление
Снег идёт таким же цветом.
***
За версту черёмуху почувствую,
Запахом пленит и одурманит.
Обожаю красоту искусную,
Отцветёт и скучно станет.
**********************************
Дёмина Галина 23 мая 2020 г.