Спор

На склонах гор поспорили две «веры»,
Какой снег чище - белый или серый?
Пока они судачили пристрастно,
Снег выпал чёрный, а потом и красный.
 
Пытались раза два его почистить,
Но не бывает разноцветных истин.
Напрасный спор затеяли подруги,
Чем оказали дьяволу услуги.
 
На свете разных вер довольно много,
А истина одна, она у Бога.
 
2002 год