Пылкая любовь

Любовью проникаюсь к демократам,
Как раньше к пролетарскому вождю.
Съедается инфляцией зарплата,
А цены скачут, видимо, к дождю.
 
Хотел приобрести намедни брюки,
Но повстречал в глазах жены укор.
Спокойно с мяса пересел на брюкву.
Пост кончился. Мой длится до сих пор.
 
Засунув, в тапки, ноженьки босые,
На выборы лечу во весь опор.
Виват тебе, "Единая Россия",
Спасительница мира и мессия,
Прости, не телефонный разговор...
 
Обязан быть я сильным и суровым,
Как патриот, как сын в конце концов.
А что другие дохнут, как коровы -
Видать, у них характер не бойцов!
 
Шагаю двадцать лет с тобою в ногу,
Стал крепче стали мой дубовый лоб,
К ковиду привыкаю понемногу.
На наших связях негде ставить проб!
 
Прошла зима, весна уходит в лето.
Лечу народным остеохондроз.
Кровать сломалась, настелил газеты,
Полы засеял лепестками роз.
 
Я жду тебя, как ждут благие вести,
Я жду тебя, как гостью визави.
Отказываю Родине в инцесте -
Во имя нашей праведной любви!
 
Но мчат тебя куда-то иномарки
(они мощнее, чем советский КРАЗ),
А я всё жду, что в качестве подарка,
Пришлёшь хотя бы новый унитаз.