ДЕНЬ НАДЕЖДЫ

ДЕНЬ НАДЕЖДЫ
 
Отбило ливнем белый цвет:
Соцветье яблонь, слив и вишни;
Умылся розовый рассвет,
Лучом разбудит солнца свет,
Так дарит новый день Всевышний.
 
Босые ноги холодит
Росою, павшей бриллиантом,
Да, утро дало мне кредит
На день, где солнцем буду сыт,
Оно становится гарантом.
 
Я запах скошенной травы
Люблю, и с воздухом глотаю;
Есть ненасытность у судьбы:
Кому-то доллар для сумы,
А мне – природа, птичья стая.
 
Крик перепёлки - «спать», с утра
С пути сбивает ритм дачный,
Проснулось всё, ей «спать пора»…
Я пожелаю ей добра,
Конечно – день будет удачный.
 
Ласкает ветер, обнимает,
(С собою вирус не несёт),
Труд человека уважает,
Люблю, когда вот так встречает,
А день надежду подаёт.