Я здесь

Я тихо млею в каждой строчке,
Я здесь: от точки и до точки.
Пусть голос мой совсем негромкий,
Не слышен рокот шустрых молний.
 
Я здесь, исполнившись восторгом,
Живу, дышу, седлая волны,
Как будто сёрфер безголовый,
Пытаюсь обуздать стихию слова.
 
Она шипит в руках, грохочет
И пальцы обжигает солью.
И подчиниться мне не хочет,
Но я ныряю с головою.
 
И тихой проступью простор
Пересекаю мимоходом.
И, пресыщаясь глубиной,
Я отрекаюсь быть свободной.
 
Пусть не грустят по мне ни звёзды,
Ни синева небес далёких.
Я здесь, вокруг играют волны,
Живу от точки и до точки.
 
20.05.2020