Ковчег

раскачивая свой ковчег по волнам,
так, что он уж трещит по швам,
сможем ли мы сохранить свои жизни,
набиваясь скопом, забывая людьми быть?
 
что же будет после, когда нас не станет?
когда времени шторм смоет наши останки?
когда память о нас превратится в пыль,
нашим детям достанется куча озоновых дыр.
 
мы наследуем море, они получат лишь лужи,
мы сжигаем из принципа райские кущи,
словно жизнь - один миг, и он должен быть ярким,
мы взрываем небо и топчем жизнь ногами.
 
будь что будет, пускай, не наша проблема,
мы всей страною гордимся новой ракетой.
убивая природу ради денег и власти,
зачем человечеству вновь давать этот шанс?
 
в век тупых tv-шоу, словоблядства и фальши,
прощайте, мечты над орбитой подняться.
мировой океан, необузданный космос
до конца наших дней лишь в надежде умолкнут.
 
24.03.2020