Подарит отдых сладкий Сон

***
Подарит отдых сладкий Сон –
И от проблем лечение.
Бывает – помогает он,
Даст мудрое решение –
Как выкрутиться, сделать так,
И превратить их все в пустяк…
 
Бывает, после трудных дел –
«Без задних ног» в кровать - свалился!
Морфей тобою овладел
Мелькание огня! И – лица
Родные и чужие вдруг…
Кошмарный Сон тебе не друг!..
 
Какое счастье - лёг и спишь,
Не мучает бессонница!
Не вынув из обширных ниш
Ту мысль, что будто звонница
Затеет шум! В оскале рта -
Ты не уснёшь уж до утра...
 
Но, чаще, всё-таки – покой,
И моря волны в упоенье
Уносят в даль, ласкает мглой
Нежнейшей, ветра дуновеньем
Открытого окна… и мать –
Целует нежно… благодать…