ОСКОЛКИ ОТ ЛЮБВИ

ОСКОЛКИ ОТ ЛЮБВИ
Столб – небоскреб передо мной в ночи.
На этаже шестнадцатом, наверно,
Меж лун и звёзд страдает и кричит
Квадрат окна.
Кому-то очень скверно.
 
И с моего второго этажа
Зазвёздный плач так откровенно слышен,
Что в ужасе сжимается душа,
С ней в такт луна пульсирует
На крыше.
 
Скрипят следы. Слепящее пятно,
Как чья-то боль дымит и раздражает.
И высоко, не выстеклишь окно,
Гармонию ночную
Нарушая.
 
Вот мой булыжник, что молчишь, лови!
За пазуху припрячь его мгновенно!
Меняю на осколочки любви,
Той, что горит в тебе
И рушит стены.
 
Булыжник – это выгодный обмен!
Не только окна бить! Гнёт для капусты!
Ну, а любовь - она ведь вечный плен.
Зато, капуста точно будет
С хрустом!
 
Зачем тебе осколки от любви?
Ни склеить, не слепить того, что бьётся!
Мне ж для коллекции! Ты губы не криви,
Спылаешь в миг!
В осколках столько солнца!