Щетина

Щетину сбривая, глядишь в зазеркалье,
мечтая отбросить лет сорок долой.
Забыть про болячки, работу, печали,
проблемы с деньгами и скуку с женой…
Забыть про герань эту, что подоконник
давно украшает цветеньем своим.
Забыть про...
Забыть?
Нет. Мне хочется вспомнить
то время, в котором я не был седым,
то время, когда всё мне внове казалось,
непознанный мир был наполнен игрой,
и девочка рядом Алисою звалась...
Алиса, всё помнишь? Я – нет.
Бог ты мой! –
какими мы, юные, глупыми были,
когда торопились скорей повзрослеть,
чтоб бриться, к примеру... Смешно…
Получилось!
Седая щетина. Забвение. …