Плов

Морковь и гречка… Сей рецепт не нов:
добавить мяса – и получим плов.
А если вместо гречки будет рис –
то ты, как повар, – явный классицист.
Добавь изюм, чеснок и посоли.
Маслин нарежь в кастрюлю штуки три.
И о кастрюле… – лучше бы казан,
но это так… лишь если ты гурман.
Теперь готовка: медленный огонь,
воды повыше риса на ладонь.
Помешивай не часто, только низ, –
без фанатизма, в общем, обойдись.
В итоге ты получишь результат,
который все отведать захотят.
…А масло не забыл полить туда?
И мясо там кусочками?..
Балда!