Если я уйду...

Если я уйду...

Аудиозапись

Если я нечаянно уйду,
Не сади купальницы мне в ноги,
Балаболки ветрено поют
На заре о выстраданной боли.
 
Не неси мне острый ноготок,
Ядовитым цветом не прельщайся,
Их короткий бабий шепоток
Насудачит горе и несчастье.
 
Синеву фиалок-недотрог
Не роняй, - обманчивы их слёзы,
Ледяной обнимет холодок
И застынет каменной занозой.
 
Горькая взойдет полынь-трава,
Да иван, что чаем здешним кличут, -
Не топчи... Всё мудрая молва:
Что ушло, того уже не ищут.
 
In the morning light - Yanni