В вашем доме свет погас

В вашем доме свет погас,
Но в окне от лунных бликов
Как всегда я вижу вас,
Как на старых блеклых снимках.
 
Город спит в ночной поре,
Только вы сейчас сидите
У окна в кромешной тьме,
От чего же вы не спите?
 
Мысли словно воронье
Все кишат над вашим ликом.
Что в вас правда, что враньё?
Не хватает лунных бликов.
 
Мне б увидеть жизнь в глазах.
Взгляд задумчивый иль нежный?
Есть улыбка на устах?
Голос груб иль безмятежный?
 
Там, в окне я вижу вас,
В лунном свете пред рассветом.
Мой автобус через час.
Я уже купил билеты.
 
Этой ночью свет погас,
И не только в вашем доме,
Он погас в зеницах глаз
Вместе с чувствами и болью.