Твое сердце остывший вулкан

Твое сердце давно лишь остывший вулкан,
Но я знаю, что было иначе.
Он дымил, извергался, от силы дрожал,
Разве это хоть что-нибудь значит?
 
Твое сердце в груди беспрестанно стучит,
Но теперь оно спит беспробудно.
Ты ему говоришь: "Подскажи, как мне жить,
Дай совет, разве это так трудно"?
 
Только сердце молчит, потому что оно
Слишком много всего говорило.
Но проблема лишь в том - это было давно,
У него не осталось силы.
 
Твое сердце теперь лишь остывший вулкан,
Но однажды земля содрогнется.
И прохожие скажут: "Он так долго спал".
А теперь с новой силой взорвется.