Жизнь для свободы

Птицы летают в лазурной пучине.
Город пустой, как и я...
Все мне твердят, что расправивший крылья,
Вскоре познает себя.
 
Птицы летают сквозь кроны деревьев,
Люди лишь смотрят ввысь.
Тем, кто родился однажды без крыльев
Страшно смотреть вниз.
 
Страшно разбиться о скалы надежды,
Не рассчитав высоту.
Страшно упасть в молчаливую бездну
И поглотить пустоту.
 
Птицы летают в лазурной пучине.
Люди лишь смотрят ввысь.
Кто-то сказал мне: "Ты должен быть сильным,
Если ты слаб, то борись".
 
Люди умеют летать, словно птицы!
Им помогает мысль.
Если так страшно о скалы разбиться,
Зачем же такая жизнь?
 
Жизнь не для страха, она для свободы.
Не нужно бояться войти.
Не оббивай перед входом пороги!
Решайся! И просто иди!