В тишине оголяются души

Тишина вместо тысячи звуков
Может многое нам рассказать.
И подобно тому, как разлука,
Кто дороже кому, показать.
 
Нет ни веры, ни правды в глаголах,
В существительных нет наготы.
Может только прерывистый голос
Донести твой порыв теплоты.
 
В тишине оголяются души.
Они плавятся словно метал.
Для кого-то молчанье - удушье,
Ведь вскрывается каждый изъян.