Зачем ты смотришь на меня?

Зачем ты смотришь на меня?
Ответь, мой милый друг.
Во мне осталась чернота
И старый мой недуг.
 
Ты не найдешь в душе моей
Той лёгкости былой,
Той силы всех земных морей
Там не осталось той...
 
Зачем ты смотришь на меня?
Здесь больше нет искры
Здесь только холод января,
То дождь стеной, то льды.
 
Лишь только раз в глазах моих
Зажёгся яркий свет.
Когда в объятиях твоих
Встречала наш рассвет.