Морфей уносит

Морфей уносит в чудный мир,
В котором нет границ пространства.
Не взять от туда сувенир,
Не получить, увы, гражданство.
 
Там можно мертвых повстречать
Поговорить, спросить совета.
Взглянуть в глаза, опять обнять.
И получить от них ответы.
 
В том мире грез любой каприз
В одно мгновенье станет былью.
Реальный мир давно провис,
Покрылся известью и пылью.
 
И все хотят в мир снов сбежать,
Где воздух чист и пахнет детством.
Где можно в облаках летать,
И жить с да Винчи по соседству.
 
Морфей уносит в город сна,
Но только в гости приглашает.
И там остаться навсегда
Лишь может тот, кто все теряет.