Ширак Манукян Соболезную... Пер. Ара Геворкяна

СОБОЛЕЗНУЮ...
Дождь изваял так тонко твою грудь,
Приклеил к бёдрам платье твоё нагло,
А я ласкать твои всё косы рвусь:
Богиня под дождём - какое благо!
 
Под вырез платье капнул шустрый дождь,
И я туда - стыдливым нежным взглядом, -
Промокла ты, любовь моя, насквозь,
И мне приятно: был с тобой я рядом…
 
Из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯЛИРИКА АРМЕНИИ