Рябина красная

Рябина красная
Не пытайтесь с начала начать,
Не ищите в душе оправданий.
Все проходит, и сгинет печаль,
Но любовь обмануть не старайтесь.
На рассвете роса на листке,
В полдень солнце всю воду впитает,
Так любовь копит сточные воды ,
Не любимых своих источает.
Если любишь, люби навсегда,
Если вдруг, позабыть не сумеешь,
Все невзгоды, оставь про запас,
Знаю, счастье, всегда на пределе.
По шагам ты узнаешь меня,
Нежность капля по капле с тобою.
Горсть рябины, что в сквере краснеет,
Юность ягода, горечь полна.