Мне не дано писать стихов

Мне не дано писать стихов
Мне не дано писать стихов ажурно-кружевных
Мне нараспашку нравится и нравится навзрыд
Мне интересны просто люди, их обычный быт
Из жителей Галактики, я выберу земных

Я не могу никак понять, как можно ВСЕХ любить
Изображать щенячью радость просто не умею
Как можно без стыда у стариков сидеть на шее
Вторую щёку подставлять, чтоб снова получить

Из всех покоев выберу я лишь рубля стабильность
Мне вреден штиль, я плесенью в «теплице» покрываюсь
Растущим детям без лапты и пряток поражаюсь
Но омерзительней всего, мужская инфантильность

И шелковистости в словах, облитых шоколадом
Возможно,  не хватает мне, я с этим соглашусь
Но лучше я лицом не в шёлк, а в сено окунусь
И мелкий дождик под пером пусть станет водопадом

Пишу стихи свои я без слюней и  не краснею
Бывает,  ритм не выдержу, не высчитав слогов
Себя могу я высмеять, могу и дураков
Простите, господа, меня…Пишу, уж, как умею

Живу всегда по принципу: «Не нравится, не трогай!»
Но и творения чужого не посмею оскорбить
Я не могу вас всех заставить мое творчество любить
Считаешь пасквилем мой стих, иди своей дорогой

Мне не дано писать стихов ажурно-кружевных
Мне нараспашку нравится и нравится навзрыд
Мне интересны просто люди, их обычный быт
Из жителей Галактики, я выберу земных