Может быть...

Может быть...

Аудиозапись

Мы, будто бы, неправильно живём -
Припомнилось мне как-то чьё-то мненье.
И я, отправив мнение в забвенье,
Стал упиваться в роще соловьём.
 
Пожалован пичужке голосок
Конечно же, для рая изначально!
Да голосок, - как небу ни печально, -
Отправлен утешать земной лесок.
 
За что нам, грешным, Божия свирель?
Достойны ль наши уши неземного?..
Я не печалюсь. И гурманю снова
Священным блюдом - соловьём в заре!..
 
Из райских кущ нас выгнали живьём!
Видать, и в них неправильно мы жили.
Но соловья мы всё же заслужили.
 
И, может быть, спасёмся соловьём...