Я выключу старый фонарь у заснувшего дома...

Я выключу старый фонарь у заснувшего дома,
Мне в ответ благодарно и нежно вздохнет тишина.
Это чувство прекрасное с детства давно мне знакомо:
Бархат ночи, брильянтовость звезд и седая луна.
 
Ведь когда-то все было так просто, волшебно понятно,
Лето, ночь, шепот трав, нежный стрекот полночных цикад.
А сейчас вдруг вопрос: Потеряли мы все безвозвратно,
Иль еще поразит нас красой звездопадов каскад?
 
Где ж то чудо, что мы с вами в детстве познали когда-то?
Погребла под собою рутина иль просто забыто?
А ведь если подумать, мы сами во всем виноваты,
В том, что чуду теперь наше сердце навеки закрыто.
 
Я на улицу в полночь пойду и присяду у дома,
Потушу тусклый старый фонарь и вдохну тишину,
Я впитаю в себя то, что с детства так сильно знакомо:
Ночь и воздух сырой, дождь из звезд и седую луну.