Драконьи сказки

Когда пологом ночь накроет этот мир
И звезды искрами осветят небосклон,
Влетит в открытое окно мое Эфир,
Что вспыхнет вдруг, и вот уж он дракон.
 
Он ляжет у камина на ковре,
На миг прикрыв огонь янтарных глаз,
И вновь начнет рассказ о той поре,
Когда не был еще рожден никто из нас.
 
О ведьмах, эльфах, духах и богах,
О тех, кого не сберегли страницы книг,
О страшных битвах, древних городах,
О том, как мир из пустоты возник.
 
Я буду слушать тихо, чуть дыша,
Стараясь все то в памяти сберечь,
А он продолжит мягко, не спеша,
Пока его не подойдет к финалу речь.
 
Тогда дракон, расслабившись, молчит,
А я пытаюсь вспомнить весь рассказ.
И хоть сюжет его во мне еще звучит,
Прошу все повторить хотя бы раз.
 
Он не ворчит, не злится на меня,
А лишь устало выдыхает сизый дым.
Я, улыбнувшись и чуть голову склоня,
Сажусь с листом и ручкой рядом с ним.
 
Когда история опять завершена,
Я поворачиваю голову к окну
И вижу, солнцу вновь вставать пора,
И замечаю уходящую луну.
 
Я провожаю друга в дальний путь,
Ложу тетрадь со сказкой новой под кровать,
И с мыслью: «Ты меня, Дракон мой, не забудь»,
С рассветом отравляюсь спать.