Слышно эхо...

Слышно эхо...
В тюремной тоске...
Ключ упавший...
На кафельный пол...
Кашель сдавленный...
Пулей в виске...
Жаром яростным...
Глух был и зол...
Между стенами...
Сгустки травы...
Словно крови...
Запекшейся ком...
Все сидящие тут...
Не правы...
И нет жалости...
Ни о ком...
Эти стены...
Почти города...
В них из улиц...
Завязан клубок...
Мы закованы в них...
Навсегда...
Только неба нам...
Снится глоток...
В своих камерах-чувствах...
Одни...
Память — призрак...
Ушедших теней...
Льём как воду...
Бесчисленно дни...
Воду жизни...
Без мысли о ней...
А бетонная наша тюрьма...
С ложным блеском...
Фальшивых окон...
В ней извечная...
Длится зима...
И не пройден никем Рубикон...
Каждый сам по себе...
Одинок...
Изголовьем...
На Северный Крест...
Ждёт...
Что заревом вспыхнет Восток...
И осветит пейзажи окрест...
Слышно эхо...
В печальной тюрьме...
Ключ упавший...
На кафельный пол...
Кашель сдавленный...
Тая во тьме...
Жаром яростным...
Глух был и зол...