Соловьи... Их замерзшие трели...

Соловьи...
Их замерзшие трели...
В ночь весны этой...
Тяжко лились...
Полюбить они нас...
Не успели...
Хотя тихо...
В любви нам клялись...
В эту снежную жёсткую пору...
Календарь переполнился лжи...
И дожди уподобились хору...
Ледяные запели ножи...
Мы сердца...
В одиночестве греем...
Между нами преграды легли...
И простить себе...
Вряд ли сумеем...
То что вместе спасти не смогли...
Всюду холодность расставания...
Безразличие, грубость и страх...
И последние чьи-то желания...
И развеянный в сумраке прах...
В этой стужей пронизанной жизни...
Боль уставшей от горя Земли...
Соловьи...
Их замёрзшие трели...
Растопить нам сердца не смогли...
Вот по утренней белой печали...
Разлилась молоком тишина...
Может жизнь ещё в самом начале?..
И искуплена наша вина?..
Соловьи...
Их замёрзшие трели...