Переливалось радужной рекой...

Переливалось радужной рекой...
Такое непосредственное Время...
Оно текло...
Меж мною и тобой...
Неся Любви...
Затерянное семя...
А мир грустил...
В весенний влажный мрак...
Он погружался...
Без особой воли...
И холод мыслей...
Был наш лучший враг...
И голод чувств...
Сподвижник тихой боли...
Зияли города...
Пустынные глаза...
Оскалились стеклом...
Ножи-витрины...
Свет мёртвых улиц...
Поздняя гроза...
Всё в акварели дней...
Сплелось в картины...
Не видно лиц...
За масками Души...
Шаги вдали...
Напоминали капли...
Мы в клетке Памяти...
И выйти не спешим...
Театр покинув...
Посреди спектакля...
Мы не заметили...
Что в лабиринте стен...
Гуляли и резвились...
Как слепые...
Но стены крепли...
Отделив совсем...
Нас друг от друга...
Словно мы чужие...
Переливалось...
Радужной рекой...
Такое непосредственное Время...
Оно текло...
Меж мною и тобой...
Неся Любви...
Затерянное семя...