День начинается снова

День начинается снова
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2405180-utrennyaya-zarisovka
Брезжит косматый рассвет,
Сереньким зайчиком скачет,
Солнце встаёт посмотреть
И улыбнуться удаче.
 
Бисер повсюду цветной,
Спят ещё листья берёзы,
Ночь одинокой вдовой
Капли роняет, как слёзы.
 
В горсть захватив серебра,
Брызги бросает на землю,
Чтоб с ними лучик играл,
А ветерок ещё дремлет.
 
Голос пичужек в тиши
Трепетен, весел, взволнован.
Слушай, гляди, не спеши -
День начинается снова.