Если ты заплутаешь в снах. Франс Де Симон. Читает Е. Львова

Если ты заплутаешь в снах. Франс Де Симон. Читает Е. Львова

Аудиозапись

Декламация
 
ЕСЛИ ТЫ... ЗАПЛУТАЕШЬ В СНАХ...
Франс Де Симон
 
Если ты...
Заплутаешь в снах...
Пробуждение лишь...
Новый из них...
Там дорожки в былых грехах...
Каждый сам собою возник...
Бесконечные лестницы тем...
Переходы смыслов пустых...
Девы-птицы...
Прозрачный гарем...
Вод окружие...
Голубых...
Там не ясно...
Где верх, где низ...
Непонятно, назад-вперед?..
Время там никуда не спешит...
И оно состоит из нот...
То что видишь...
Перед собой...
Есть лишь странный...
Случайный сон...
Тебе нужно пошевелиться...
Чтобы выбраться из лассо...
И надежда...
Как мартовский снег...
И медовый цветёт горизонт...
Ты отчаян...
Ты веришь в побег...
Над тобой вспыхнет радужный зонт...
Ты проснёшься...
В горячих слезах...
Скажешь...
Это был страшный сон...
И увидишь родные глаза...
Лиц, кивающих в унисон...
Если ты...
Заплутаешь в снах...
(при прочтении немного изменила авторский текст, пардон за самоуправство))
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2372188-esli-ty-zaplutaesh-v-snakh