Утро на Шексне.

Утро на Шексне.
Не славен край родной мой чудо–пальмами,
Не дразнит море язычком волны,
И греет душу мне не диво дальнее,
А скромный уголочек у Шексны. 
                   Бегу скорей к реке тропинкой росною,
                   Спешу уйти от шума–бытия.
                   Тут, в тишине, пустыми беды кажутся
                   И раны залечу тихонько я.
 Здесь я – не человек с его Тщеславием,
А скромная травинка среди трав,
Я – мокрый камушек, я – птица чуткая,
Я – первый луч, мелькнувший в облаках. 
                   Люблю бродить босая, одинокая,
                   По тонкой грани неба и воды:
                   Взмывать с Земли в высоты Мироздания,
                   Нырять с небес в глубины Красоты.
 Ласкает душу волн сиянье влажное,
Нашептывает притчу ближний лес…
И в миг восхода - солнечного, важного, -
Откроется мне истина Небес.
 
                      ... Заглядывает в реку тучка темная,
                      Луч солнца пьет прозрачную росу…
                                              Храню я в сердце Русь мою просторную,
                                              Ее родную, милую красу.