Будни

Будни
Вот сидит за столом человечек
и рисует кривые линии…
– Что рисуешь, малыш?
– Речку.
Только будет она не синяя.
– А какая?
– Пусть будет розовой
от лучей и от рыб разноцветных.
а ещё камыш со стрекозами…
Мам, они шелестят от ветра?
– Да, наверно.
Я делаю паузу.
На рисунке – его Вселенная.
– Ма, пойдём погуляем. Пожалуйста!
– Чуть попозже, малыш. Непременно.
 
Двор, качели, зелёные улицы,
в палисадниках – буйство петуний,
вечер, ужин, любимые мультики…
День обычный. Обычные будни.
 
20.05.2020