Поэт и вдохновение

Поэт и вдохновение
Поэта посети скорее муза,
Его на творчество толкни.
Незрима ты, знать не обуза,
Шепни на ушко, мол пиши.
 
И пусть немного строчек будет,
Читатель прочитает враз.
И сочинять ему не трудно,
За этот стих получит класс.
 
Придёт к поэту вдохновение.
На улице желательно гулять.
Напишет он стихотворение,
Уже немного остаётся ждать.