С разнотравьем... явился, Никола

Всё залито серебряной свежестью,
Лужи спят – зеркалами дождя...
Воробьи, с неизменною дерзостью,
В спор пустились, округу будя!!!
С разнотравьем... явился, Никола,
На дожде ночью малость продрог.
Отвлечён на денёк... от престола -
К Православным послал его, Бог!
Посмотри, чем там заняты люди,
Что там, в сердце у них, и в умах.
Почему же на праздник и в будни,
Мы не видим... лампады в домах.
Или церковь Христова в забвенье,
Под ярмом... «вороватых господ».
В их глазах... поищи откровенье,
Может, есть ещё в Вере... народ.
Разберись, в чём людская забота
Божьим словом, надежду подай.
Праздник твой, но такая работа,
Отправляйся... на Русь - Николай.
Пахнет там ароматной сиренью,
В белоснежно-зелёном... земля.
И народам другим к удивленью,
Снова, Русь, возродится... с нуля.