Ответ поэту - ga-lucia - СТО НОТ

Ответ поэту - ga-lucia - СТО НОТ

Аудиозапись

Картина художника felix schlesinger (феликс шлезингер)
 
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
( А. Вивальди - скрипка )
 
Сто нот заучивала скрипка,
А миллионы нот - смычок.
То верх, то вниз - опять ошибка
А гриф тихонечко - щелчок ...
 
Вдруг застучал, завидев лишку,
Что рамки сорваны на бис.
Играет музыку мальчишка,
Свой первый получая приз ...
 
Ещё бемоль, ещё диезы,
Сильней размах и чётче ритм,
Картины, образы, помпезно,
Околдовали этот мир ...
 
Прекрасным обаяньем скрипки,
Её достойного смычка,
Аплодисменты! И не хлипки,
Чудесной музы паренька ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова ga-lucia
 
Звучала музыка из окон,
Звук скрипки пронимал до слёз.
Девицы подбирали локон,
Улыбки музыкант вознёс .
И просыпаясь на рассвете,
Представить в мыслях не могли,
Что музыки, полёты эти,
Создал ребёнок от земли.
А инструмент, ему награда,
Отец - в наследство - завещал.
Ребёнку в руки. Она рада
И мальчик, свято обещал.
Стать музыкантом и навеки,
Запечатлеть - быть образцом.
Жива любовь при человеке,
И вера, что подарена отцом.
**********************************
Дёмина Галина 22 мая 2020 г.