Весны шаги

Весны шаги
Свет снизошёл лучом,
Росу посеребрил,
Алмазным отблеском,
Природу восхитил.
 
Ветра затихли, вмиг,
Спят, где-то меж степей,
Пыльцу уносят в ночь,
Пусть отдохнут от дел.
 
Ель просыпается,
Чуть позже, как всегда.
Порою, кажется,
Засоней родилась.
 
Тягучая капель -
Поземке не бывать.
Зима сдалась совсем,
Весну бежим, встречать,
 
А ты поверь судьбе
Все лучшее – в тебе.
Невзгоды, боль – долой,
Им помаши рукой.