Белая ворона

Белая ворона
Твои глаза бездонны синевой -
Просторы из загадок и печали.
Как легкий бриз надежды в парусах,
О чувствах, о любви, напоминали.
 
Словами горечь трудно передать,
От путаницы мыслей и разлуки.
Не лги себе, былое не продать,
Не обменять: на кольца, серьги, бусы.
 
Прошли года - ты также хороша,
Смотрел в глаза, сейчас чужой супруге.
Унижена тобой моя душа,
Предательство почетно в вашем круге.
 
Да, это, правда, был я на мели,
Насмешки, колкости стучали в спину.
Кричали: Ты чужой, плебей, уйди,
А я, любил и чтил свою богиню.
 
Как хорошо, что счастье не одно,
Нашел опору - белую ворону.
Легко, надежно, весело, тепло -
Мои мечты с ней рядом не утонут.