Коль хочешь звали чтоб поэтом

Коль хочешь звали чтоб поэтом
«Поэзия — высшая форма речи, наше, так сказать,
генетическое отличие от зверей» …
 
"Был всю жизнь простым рабочим".
"Между прочим, все мы дрочим".
 
И.Бродский.
 
Нет, не могу я, смысл бросив,
Писать про всё. Мозги включил.
Ну не могу, прости, Иосиф,
Писать о том, кто как дрочил.
 
Весомей нет твоих пророчеств
Среди имён, фамилий, отчеств
Твоё – надёжней и целей:
«Поэт отличен от зверей».
 
Пусть в милицейских протоколах,
Расследуя людей грехи,
Пропишут всё о фактах голых,
Ведь не для этого ж стихи!
 
Всевышний всё создал как есть:
Порок и грязь, Любовь и Честь.
 
* * *
 
Священно слово – атом речи.
Возьми его, поведай нам,
Как бесподобно светят свечи,
Сближая души по ночам(*)
 
Как юноша красу природы,
Леса, поля, снега и воды
Живыми сделал в 20 лет.
Нарисовал в стихах портрет
 
Любимой девушки - слезами.
А Родину – Россию мать
С креста с открытыми глазами
Не уставал обожествлять(**).
 
Как паспорт глыба-гражданин
Достал красиво из штанин(***).
 
* * *
 
Сегодня биоинженеры
Нейронную меняют цепь.
Нет Истины и в Бога веры,
Разрушена религий крепь.
 
Плод эволюций возвеличен,
А интеллект – неограничен.
Его нам Киборг-инженер
Создаст фанатику в пример.
 
Общение от слов избавив,
Мы молча сможем понимать,
Сигнал по адресу отправив,
Отца и дочь, жену и мать.
 
Построен будет новый дом
И Человек в нём – божеством!
 
* * *
 
Биохимический феномен:
В мозгу рождён сознанья шквал.
Юваль Харари , мудр и скромен
Про чудо книгу написал(****)
 
И интеллект пусть интеллектом,
Но мы с тобой в сознанье этом,
Приятель, будем сочинять
И выбирать, что прославлять:
 
Работу трубки-пищевода
Где цель конечна – унитаз
Или про то, как спит природа
Зимой, в сияньи снежных страз,
 
Закат в горах весной и летом.
Коль хочешь, звали чтоб Поэтом.
_________________________________
* - Б.Пастернак. Зимняя ночь (Свеча горела).
** - С.Есенин. Анна Снегина.
*** - В.Маяковский. Стихи о советском паспорте.
**** - Юваль Ной Харари. 21 урок XXI веку.