Канитель

Канитель
Президент России на совещании 15 мая 2020 года дал оценку попыткам забюрократизировать процедуру дополнительных выплат медикам.
 
«Я что вам нынче поручал?
Кто может повторить?»
Спокоен был он, не кричал
И не хотел учить.
 
Но вспомнил, как, войдя в огонь,
Почувствовал спиной
Врага, оскал его и вонь
Добычи неземной.
 
Стоящих рядом ощутил
Бойцами, тем сродни,
Собой страну кто защитил
В войны далёкой дни.
 
Героем кто навеки стал
За совесть, не за страх.
Без дна печали наш бокал
Весь мир у них в ногах.
 
«Тот, кто в часах решил и в днях
Измерить долг и честь,
Врачами побеждённый страх
На трудодни зачесть,
 
Тот канительщик, тот – никто,
В строю нам с ним не быть
Я поручал вам нынче что?
Кто может повторить?»