Бели Берда и Гали Матья

В морге книг, в тиши кабинетной,
где давно правит бал Интернет,
я пытаюсь ночами тщетно
на заре увидать Назарет.
 
Между будущим я и прошлым,
по маршруту: «кухня – сортир»
жизнь свою проживаю пошло,
сортирую инфу, как Шекспир.
 
Быть–не быть, Dели’т-сохраниться-
ВИРТУозней не смог бы и йог.
Властен я над любой страницей,
я спасу-сохраню, я тут – бог.
 
Сказки, были, тела и лица,
смысл размытый, падёж падежей,
беспринципные датские принцы,
и наложницы без неглиже.
 
Как на блюде всё наблюдают
в голове пастухи чепухи…
«Добрый морген!»-сказал Шопенгауэр.
Я писал до утра стихи…