Пророс в голове вопрос

Пророс в голове вопрос
Судьбою довольный, не скрою,
с семьёю, вечерней порою,
когда наслаждались снами,
пророс в голове вопрос:
А счастье уже с нами?
 
Оно ведь не за горами?
Счастье, понять бы мозгами,
душ состояние, дел?
Или – его нам дарило
су'деб сплетенье? Иль тел?
 
Счастье, это - когда
не зарастает тропа?
Или - когда не топчут?
Оно – только своё,
или - бывает всеобщим?
 
А, может, когда, вдруг,
солнца большой круг,
выплывет после ненастья,
такой - очень родной,
это и есть - счастье?
 
Не падает оно с облаков,
в объятия дураков.
Надо его заслужить?
Пусть согрешу, спрошу:
А счастье можно родить?
 
У Счастья болит коленка-
упало на переменке
и счастья штаны полны.
Но, подросло - ушло…
Счастье – искать счастье?
 
Стать бы его кузнецом,
не наблюдая часов,
на всех раздавать дорогах…
Но, жаль, что оно – одно,
его не бывает много.