Портрет

Портрет
Я его встретила в Праге –
Он был юн и раздет.
Что-то чертил на бумаге,
Вечно копил на билет.
И на меня – возрастную –
Жарко смотрели глаза.
«Можно, я Вас нарисую?» -
Мне откровенно сказал.
Кто ты? Откуда? Было?
Не удержаться в руках.
Тело желало и выло,
Разум подсказывал – крах!
Но я пошла на это.
И получила портрет –
Над простотой сюжета
Порозовел и мольберт.
Что ж. Забираю на память.
Нежно в рулончик сверну.
Буду застенчиво прятать
В мыслей своих пелену,
И доставать украдкой,
Будучи уж седой,
Чтоб любоваться сладкой
И обнажённой
Мной.
 
14.05.20