И злата приисков юдоль...

И злата приисков юдоль...
Здесь только сны,что мне приснились-
Вчера иль десять лет назад,
Они за память ухватились,
Теперь выходят невпопад...
Лечу, лечу я в небеса
Обозревая, что в округе -
В округе лишь леса, леса
И белый город в полукруге.
 
Тайга раскидана в снегах
И горы плавно раскидные,
И город словно в облаках,
Раскрывший окна голубые.
 
Здесь уголь чёрен словно смоль,
Здесь солнце плещется в алмазах,
И злата приисков юдоль...
Ещё река старинных сказов…
 
Оленеводов яркий стан,
Стада оленей озорные,
Здесь на горе седой шаман-
Вершит обряды вековые ...
 
Здесь сказки вьюги о добре,
И песнь дождей о теплом лете…
Вот так Якутия во сне
Предстала мне в своём портрете…