Мне сегодня приснился Высоцкий.

Мне сегодня приснился Высоцкий.
Здесь только сны,что мне приснились-
Вчера иль десять лет назад,
Они за память ухватились,
Теперь выходят невпопад..
Мне сегодня приснился Высоцкий.
Я не думала вовсе о нём.
И во сне нет особых эмоций,
И пустой разговор - ни о чём…
 
Он по лестнице вверх поднимаясь,
В небеса, где открыты врата.
И крестом осеняя - прощаясь,
Весь лучом воссиял как звезда...
 
И его театральным приютом,
Где играет он свой бенефис,
Стал весь мир с нулевым Абсолютом,
Под покровом небесных кулис.
 
Мне приснился зачем? Я не знаю,
И не думала вовсе о нём.
Как вниманье его оправдаю?
Или может стихи ни при чём? ...