Людоед

.....а сегодня правят балом - дети бывших каннибалов
 
 
Людоед гнушался мертвечины.
(Ел обычно свежие мозги).
На охоту шёл небеспричинно -
избавлял прохожих от тоски.
 
В Библии, Талмуде не отмечено:
от чего лютует людоед?
Может горемыке кушать нечего?
Может прощелыге дела нет?
 
Шёл проворно: знал дворы и улицы,
знал законы - был неуловим!
Жертвы, жертвы! Индюки, да курицы!
Вам бы только кукарекать гимн.
 
Тьма сгущалась. Ночь огни навесила...
Город быстро погружался в сон.
Людоеду было очень весело -
съел мозги у нескольких персон.
 
Стук шагов, что раздавался гулко,
да случайный визг дворняги-пса,
да истошный вопль из переулка-
заставляли напрягать глаза.
 
От ходьбы случается запарка.
Так и вышло - не пятнадцать лет...
И в районе городского парка
Встретился соперник-людоед.
 
Стали жрать они - один другого,
аж до выпадения зубов...
Их, не жаль! Туда им и дорога!
Жалко только съеденных мозгов.
 
(Наших с вами съеденных мозгов).
 
1991год