Ах, земля - зелёный рай!

Парк. Кусково. Гладь и тишь,
Неглубокий пруд с водою.
Молодой растёт камыш,
Берег пахнет лебедою. Тополь толстый, тонкий клён,
В новеньких подвесках ясень.
Колокольный слышен звон,
И торжествен, и прекрасен. Льётся звонкий благовест
Мысль о вечном навевая,
Кроткий ангел держит крест,
Нас к молитве призывая. Зелень пышная вокруг
Ели, сосны, липы, клёны.
Вот берёзки вышли в луг
- Вешняковские мадонны. Сердцу мил весенний край,
Здесь шиповника цветенье.
Ах, земля – зелёный рай!
В парке людно. Воскресенье.