Соль нашей Родины Москва


Большой и Малый рядом два
Театра. Виден Метрополь.
Торцом гостиница Москва,
Вот город мой – моя любовь. В граните Маркса голова,
Всем революциям глава. Чуть поодаль Охотный ряд,
И дума на углу Тверской.
Орлы Кремлёвские хранят,
Родной истории покой. От времени печальная
 Площадь театральная. Националь и вслед за ним,
Музей Вернадского стоит.
И Кремль уже у сада зрим,
И Александровский горит. Застроилась манежная,
И больше не мятежная. Стар корпус зданья МГУ
И «Новодел» конюшни стар,
Отреставрировал Москву,
То ли поджог, то ли пожар?!! Москва после Петровская,
И площадь Сапожковская. А вот всей Родины зенит,
Всей, всей России голова.
Основа наша, Кремль стоит,
Соль нашей Родины Москва. Брусчатка, площадь красная,
Москва моя - прекрасная.