Задвиньте шторы

Задвиньте шторы -
Мне так легче!
Выключите свет!
А нежный голос что-то шепчет...
Скоро ведь рассвет!
Будильник нервно отключая,
Завтракать пойду.
И, наливая тихо чаю,
Для всех вдруг пропаду.
А для себя давно пропала,
И смысла нет искать.
Всю жизнь чего-то там искала,
А надо ль так скакать?
Пора б уже остепениться
И меру знать во всем.
И приземлиться гордой птицей
На местный водоем.
Птенцу помочь взлететь бы надо,
Ведь в этом нынче жизнь!
Услышать голос есть отрада:
"Ты только верь, держись!"