Постелил июньский день

В тихом зеркале пруда,
Дремлет солнца отраженье.
Вечер. Тёмная вода.
Ночи скорое рожденье.
Покатился солнца круг,
В степь горячую ковылью.
Звёзды искрами вокруг,
Разлетелись яркой пылью.
Круче, гуще синева
Горизонт, где кончик носа.
Дождалась в лугах трава
Звона первого покоса.
Я весёлый и босой
В яркой ситцевой рубахе.
Травам головы косой
Отсекаю как на плахе.
Навалилась ночи тень,
Я лежу, жую травинку.
Постелил июньский день
Мне зелёную простынку.