Пишет картины июнь живописец

Пышная зелень кудрявых ракит,
Свечи каштана, берёзовый ситец.
Всюду кленовой листвы малахит,
Пишет картины июнь живописец. Ой, сторона моя, весь Белый свет,
Если и песни, то грустные очень.
Всё нам понятно, но радости нет,
Край горизонта едва позолочен. Ивы раскинули ветви в разброс,
Шапку из облака дуб примеряет.
Кто ты? Порой возникает вопрос,
Часть мирозданья душа отвечает. Всем бесподобна планеты краса,
Утро росу разбросало по травам.
Вымылись влагой ночной небеса,
Ветер затих, отлетая к дубравам. Сколько же нежности и чистоты,
В этом июнем обласканном крае.
Где ж вы теперь - голубые мечты,
Видно остались в сиреневом мае…