КЛЁКОТ КОЛОКОЛЬНЫЙ пародичка

КЛЁКОТ КОЛОКОЛЬНЫЙ  пародичка
Источник вдохновения:
 
"У порога вечности"
Doll Electrique Psychedelics
Поредели краски лета - осень!
Белый шарф - осталось лишь чуть-чуть...
В красных фесках солнечного света
опадает лето,
- не вернуть легкий вздох
зардевшейся природы -
ведь юна, как в первые часы,
и робеет юной недотрогой
осень у рассветной полосы.
 
Утопает время в межсезонье...
Мягкая, пастельная пора:
в небе птичьем - клёкот колокольный,
ярких красок дивная игра!
 
Так и шепчет шебутная юность:
"Ты моё мгновение, продлись"!
Только осень отвечает мудро:
"Межсезонье - это та же жизнь".
 
 
П А Р О Д И Я
 
Облысели краски лета - о как!
Белый шарф одену и пройдусь
Мимо красных фресок - видит око:
"Лето опадает", слышу хруст...(с)
Кто же там "робеет недотрогой"?(с)
Кто она - "юна" как никогда?
Кто зарделся над пустой дорогой
И нажал рассвет на тормоза?
Это осень проскочила мимо,
Бесшабашной юности крича:
"Милая! Кого ты заблудила,
Над несчастной рифмой хохоча?"
 
В небе птичьем - клёкот колокольный(с)...
Братцы! Ведь должно ж наоборот -
В небе клёкот птичий прежде только
Слышал я обычно у ворот!
* * *
Но однако - колокольным клином
Отразилась мудрая река...
Надышался я осенним дымом,
Или чем ещё из мундштука?