Вещают, что ждут Америка с Европой нас...

Вещают, что ждут Америка с Европой нас...
ДО ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В БЕЛАРУСИ ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ СТА ДНЕЙ...
("Тот, кто будет думать о народе и разумно управлять страной,
и должен быть избран среди всех, но как правило из двух зол выбирают привычное...")
 
Вещают нам сегодня кандидаты в президенты,
Нет перспектив у нас и потому пойдём на всё…
Глобальные нужны в стране сегодня перемены,
И будем жить с Европой и Америкой тогда мы хорошо.
По-братски, с распростёртыми объятиями,
Ждут у себя мол Беларусь они и весь её народ.
Но чтобы было покрепче взаимное рукопожатие,
Для этого придётся пережить народу некоторый шок…
Какой, как в братской Украине…,
Где обнищал народ, пришёл нацизм и льётся кровь?
Или как в России, где все её богатства олигархи захватили,
А у народа, у простого, тридцать лет всё шок…?
Да господа великие, кандидаты в президенты,
В борьбе за трон страны стоит вас рать…
И все вы обещаете, что в жизни большие грядут перемены,
Как только даст народ вам свою власть.
Но что уже сейчас бросается в глаза и явно слышно,
Озлобленность, что мол не наш язык, и герб не наш, и флаг страны…
Как после выборов сам будет жить народ- прикрыто ширмой,
Есть лозунги зовущие на баррикады, кричащие призывы.
Мы это проходили, не так давно всё было,
Когда страну большую, под лозунги плакатные,
В угоду для Америки за дивиденды, что она платила-
Иуды в Вискулях пропили и продали…
Да, наш скоро будет выбор из рати кандидатов – президента.
Большие грядут перемены..., здесь суть важна всего момента-
Свой выбор должен сделать каждый честно.
Не ошибиться - народ весь лучшей жизни заслужил,
И тот, кому народ доверит власть, чтобы народ свой свято чтил!
май-2020.
Витебск-Веремеюк С